warmth of the ice اسيــٍُـر الدمــوعٍُ
عدد الرسائل : 685 ~[المـهنة : آرآ مــكووٍُ’ ~[الـعــمر : مـو لآزم هـعٍُ ,, ~[ آلـدعــوهـ : جفــىٍُ آآلكوونٍُ .. ~[ رقم العضوية : 17 المـزآجـ .. : : sMs : To forget me it's up to you
to forget you I will never do تاريخ التسجيل : 18/04/2008
| موضوع: أسباب فشل الكيك .. الجمعة 23 مايو 2008, 4:19 am | |
| فشل الكيك
* الكيكه تنكمش بالفرن: خبزتي الكيكه بدرجه حراره عاليه او خبزتيها لمدة طويله * الكيكه تنكمش وتتجعد عند تبريدها: وقت الخبز غير كاف، او تبريدها فجأه بمكن بارد مثل اخراجها من الفرن ووضعها بالثلاجه * لطخات او بقع بيضاء على سطح الكيكه: السكر غير ذائب، يجب اضافة السكر بالتدريج (على دفعات) للبيض المخفوق والاستمرار بالخفق حتى يذوب السكر كليا بين كل دفعة واخرى * الكيكه ضعيفه، مسطحه وجافه: مزج خاطئ للطحين والسائل. يجب ان يمزج الطحين (المنخول ثلاث مرات) مع السائل بحركات دائرية وخفيفه لطيفه. * سطح الكيكه باهت ودبق: خبزتي الكيكه بدرجة حرارة منخفضه جدا، او وضع الفرن خاطئ: يعني سطح (صينية) الفرن الداخلي الذي توضع عليه الكيكه عالي جدا او منخفض جدا * الكيكه قاسيه: خبزتي الكيكه بدرجة حرارة عاليه، او وضع الفرن غير صحيح. او ان القالب صغير جدا. ان استعمال القوالب ذات الجوانب العاليه او المرتفعه يساعد على حماية خليط الكيك * خطوط على سطح الكيكه: يكون ذلك بسبب وجود كشطات او زوائد بالسلطانيه (الطاسه او الزبديه) غير ممزوج بالخليط جيدا، وهذه القشطات تكون اغمق من الخليط نفسه. * الكيكه تهبط من المنتصف (من الوسط(: اذا كان القالب صغير جدا فإن ذلك يسبب ان تنتفخ او ترتفع الكيكه بسرعه ثم تهبط من الوسط. وايضا قد يكون بسبب حرارة الفرن المرتفعه جدا والتي ايضا تسبب ارتفاع الكيكه بسرعه. وايضا قد يكون احد الاسباب ان باب الفرن قد فتح اثناء النصف الاول من الخبز
هذه بعض الشروط التي يجب مراعاتها قبل خبز الكيك........
1. يجب أن يكون الفرن حاراً قبل بدء الخبز ب10 دقائق لأن الفرق بين برودة العجين وحرارة الفرن تساعد في تمدد الهواء في العجين وبذلك يصبح خفيفاً بعد الخبز . 2. إخراج البيض من الثلاجه قبل صنع العجين بساعه . 3. الخفق في إتجاه واحد.،والتأكد من قياس الدقيق بعد نخله. 4. الدقه عند وضع المقادير وعدم الزياده أو النقصان في أي ماده مستخدمه .
أسباب فشل الكيك حبيبات خشنه في الكيك الأسباب المحتمله: الإقلال من الخفق/إنخفاض حرارة الفرن. الكيك سميك وثقيل. الأسباب: كثرة السوائل/الإكثارمن الخفق/إرتفاع حرارة الفرن. هبوط الكيك الأسباب: كثرة السكر/السوائل/الدهن. تفتت الكيك الأسباب: كثرة السكر أو الزبده/قلة الخفق/تبريد غير كاف/جزء أعلى من الجزء الاخر/سطح الفرن غير مستو/عدم إنتظام حرارة الفرن/صينيه غير صالحه للفرن. | |
|
ريّـانة الممـيزيـن
عدد الرسائل : 485 العمر : 35 ~[الإقـآمـه : ღ.عًٍ ـآلم آلخَِ ـيآل.ღ. ~[المـهنة : طالبة ~[الـعــمر : ... ~[ رقم العضوية : 6 المـزآجـ .. : : sMs :
تاريخ التسجيل : 21/01/2008
| موضوع: رد: أسباب فشل الكيك .. الأربعاء 28 مايو 2008, 6:26 pm | |
| ماشاءالله عليك شكلك طباخ خخخخ يعني كل في المطبخ لكن يا كل تطبخ يا كل تاكل وحدة منهم المهم كل في المطبخ خخ يسلموا يعطيك العافية | |
|
sukainah الإدآرة.!.
عدد الرسائل : 545 العمر : 32 ~[الإقـآمـه : أمام شاشة جهازي ~[المـهنة : طالبة بكلية السعآدة ^_^ ~[الـعــمر : أيام وشهور وسنوات ^^ ~[ آلـدعــوهـ : أوتآري الخآصة ~[ رقم العضوية : 3 المـزآجـ .. : : sMs : عَلِمتُ إنَ رِزْقِي لَنْ يَأخُذَهُ غَيِرِيْ فَاطمَئنْ قَلْبِيْ :) تاريخ التسجيل : 02/12/2007
| موضوع: رد: أسباب فشل الكيك .. الخميس 29 مايو 2008, 6:27 pm | |
| يسلموو خيووو ويعطيك ألف عآفية هههه ويلي عجبتيني ريآنوه أني أتخيله بس يقعد يآكل يعني دبه حددده من كثر قعدة المطبخ تحياتوو | |
|